Controlar la privacidad en el Timeline de Facebook

Modos de cuidar la privacidad en el Timeline

El, ya no tan, nuevo Timeline de Facebook presenta algunas opciones de configuración muy distintas al viejo perfil de Facebook. La idea del Timeline, como ya se sabe, es presentar todas las actualizaciones de los usuarios en orden cronológico, de manera tal que se visualice todo lo que las personas hacen desde el momento en que ingresaron a Facebook.

Controlar la privacidad en el Timeline de Facebook

Todo lo que sucede en Facebook, todo lo que un usuario hace en la red social, se muestra en el Timeline. Es decir, cada vez que se comparte una foto, se sube un video, se pone “Me gusta” a alguna página, se agrega un grupo, etc. Todo aparece en el perfil del usuario. Sin embargo, es posible llevar un control de lo que se publica, para controlar la privacidad.

Todas las opciones se manejan desde “Configuración de Privacidad”, desde allí se pueden acceder a muchas cuestiones de personalización, fundamentales para mantener el Timeline ordenado. Desde la sección “Cómo conectas”, y más precisamente en “Biografía y Etiquetado” se pueden controlar las visualizaciones, cambiando entre Público, amigos y personalizado todo lo que sucede en la red social.

Facebook nos hace determinadas preguntas y uno debe elegir la opción que más le convenga. Por ejemplo, el sistema nos preguntará “¿Quién puede publicar en su Timeline” y “¿Quién puede ver las publicaciones en las que fue etiquetado?”. De esta forma, tendremos un control  total sobre lo que se muestra en el Timeline.

Es muy importante que la información esté bien resguardada, de lo contrario se pueden compartir datos con personas desconocidas. También se puede acceder a un control total sobre los mensajes anteriores, para que después de cierto tiempo dichos mensajes queden invisibles para el resto de los usuarios.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *